通知公告 现在的位置:首页 > 通知公告 >

中华预防医学会与中国知网开展学术期刊新一轮战略合作

发布时间:2018-12-11 11:29:38


  为了实现中华预防医学会学术期刊的数字化、网络化转型,更好地推进学术文献资源的广泛传播和深度开发利用,进一步加快“走出去”进程,201811月,中华预防医学会与中国知网(《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司共同签署了合作协议,开启了双方新一轮合作。

2008年,中华预防医学会与中国知网开始学术期刊合作。十年来,双方探索出包括数字出版传播、期刊内容审读、用户市场推广等多层面的合作模式,不仅扩大了双方品牌影响力,创造了更大的用户价值,更为国内期刊集群化数字出版转型升级提供了有益的实践参考。

新一轮的合作领域进一步拓展,目标更加精准。双方将全面推进学会系列期刊数字化建设,促进期刊融合发展,鼓励优先出版和增强出版,支持双语出版,瞄准国际交流平台,提升国际影响力,为医药卫生学术交流与信息传播提供全方位、多层次的专业服务。

在双方合作的基础上,下一步,中华预防医学会将采取成立系列期刊发展基金、建立系列期刊与学会分支机构融合机制、推进系列期刊数字化出版和融合发展等一系列举措,发挥学会专家资源优势,着力打造精品期刊,加强编辑人才培养,全面提升学会系列期刊学术质量,为我国公共卫生与预防事业健康发展做出更大的贡献。

上一篇:中华医学会关于拟推荐2017年中青年科技创新领军人才候选人名单的公示
下一篇:中华预防医学会组织开展首次团体标准会审

版权所有 中华预防医学会    京ICP备13001313号
地址:天津市河东区华龙道76号   邮编:300011