通知公告 现在的位置:首页 > 通知公告 >

中华预防医学会组织开展首次团体标准会审

发布时间:2018-12-11 11:33:31


   20181119日,中华预防医学会在北京组织开展了首次团体标准会审。中华预防医学会常务副会长兼秘书长杨维中研究员在会议开幕式上致辞并全程参加了会审,北京大学公共卫生学院副院长任涛教授到会致辞。会议邀请了香港中文大学、中国人民解放军总医院、北京协和医院、中国疾病预防控制中心、北京大学、华中科技大学、中山大学、南京医科大学等单位的9位同行专家组成会审专家组。会审会由学会标准化工作委员会主任雷苏文研究员主持。

会审会对北京大学李立明教授团队牵头起草的《大型人群队列研究数据处理技术规范》和《大型人群队列研究数据安全技术规范》两项团体标准进行了会审。这两项标准于20182月批准立项。会审采用标准起草团队汇报、专家质询、项目团队应询、专家组合议后无记名投票方式进行。会审专家围绕标准的科学性、先进性、适用性等方面对标准送审稿进行了认真审议。经投票表决,同意推荐该两项标准作为中华预防医学会团体标准报批。

20175月,中华预防医学会成立了标准化工作委员会,同期申报具备团体标准资格。工作委员会成立以来,先后制定了《中华预防医学会团体标准管理办法》、《中华预防医学会团体标准评审办法》等团体标准工作制度;开展了2次立项评审,评审申报项目43项,批准立项27项。已立项项目涉及传染病、职业卫生、环境卫生、放射卫生、消毒、病媒生物控制、地方病、寄生虫病等多个卫生健康领域。201710月,学会申报成为中国标准化协会团体标准化发展联盟成员单位,20183月,学会申报成为国家标准委第二批全国团体标准实施试点单位。201810月,学会申报获批中国科协《服务国家社会治理品牌建设项目》的标准引领项目研究课题。

上一篇:中华预防医学会与中国知网开展学术期刊新一轮战略合作
下一篇:“提升社会组织防艾基金筹资及沟通能力项目”启动会在京召开

版权所有 中华预防医学会    京ICP备13001313号
地址:天津市河东区华龙道76号   邮编:300011