通知公告 现在的位置:首页 > 通知公告 >

中华预防医学会放射卫生专业委员会第四届委员会换届会议暨第八次全国学术会议顺利召开

发布时间:2018-12-11 11:39:59


  20181123日,中华预防医学会放射卫生专业委员会第四届委员会换届会议暨第八次全国学术会议在广东省佛山市顺利召开。

换届会议由中华预防医学会刘霞副秘书长主持,会上以无记名投票的方式选举产生了中华预防医学会放射卫生专业委员会第五届委员会。中国医学科学院放射医学研究所樊赛军当选为主任委员。

中华预防医学会放射卫生专业委员会第四届委员会换届会

刘霞副秘书长与第五届委员会樊赛军主任委员共同签署了《主任委员聘期目标责任书》并授予分会牌匾,为各位委员颁发了聘书。最后,新任第五届委员会主任委员樊赛军做就职发言,他表示感谢总会和大家的信任,一定不辜负大家的重托,带领和团结新一届委员会,紧紧围绕国家卫生与健康工作38字方针,严格遵循专业委员会“五个一”的活动要求,为我国放射卫生学科发展建言献策,形成合力,更好地迎接新形势下放射卫生的新挑战。

 

放射卫生专业委员会第八次全国学术会议由樊赛军主任委员主持。会议共有来自全国67家单位的放射卫生及其相关专业的专家和学者178人参会。会议共收录学术论文91篇,包括中文摘要69篇、英文摘要22篇。

中国工程院夏佳文院士及各位副主任委员做了精彩的报告。

第五届委员会主任委员和副主任委员作报告

我国放射卫生学科的建设和发展仍任重道远,传承、结合、发展是我们的责任,分会要紧紧抓住科技社团发展的机遇和挑战,进一步健全内部治理体系,为放射卫生专业委员会健康、持续发展夯实基础,同时拓展与深化学会五大服务职能,继续推进精品学术会议战略、加强并拓宽国际交流与合作、实现科学普及与科学创新双翼并重,为建设放射卫生专业委员会成为一流科技学会而共同努力。

 

上一篇:预防与临床携手,关注卫生工作者职业安全在线培训成功举办—2018年“世界艾滋病日”主题宣传活动
下一篇:第七届中国出生缺陷防控论坛在成都召开

版权所有 中华预防医学会    京ICP备13001313号
地址:天津市河东区华龙道76号   邮编:300011