通知公告 现在的位置:首页 > 通知公告 >

第七届中国出生缺陷防控论坛在成都召开

发布时间:2018-12-11 11:45:15


  中华预防医学会出生缺陷预防与控制专业委员会联合四川大学华西第二医院、全国妇幼卫生监测办公室/中国出生缺陷监测中心共同主办的第七届中国出生缺陷防控论坛于2018928-29日在成都顺利召开。国家卫生健康委员会妇幼健康司司长秦耕、中华预防医学会副秘书长张伶俐、四川大学华西第二医院党委书记王素霞出席论坛开幕式并讲话。开幕式由中华预防医学会出生缺陷预防与控制专委会主任委员、大会主席朱军教授主持。

论坛设主会场以及产前超声诊断、产前筛查与诊断、遗传病诊断、新生儿遗传代谢病筛查、新生儿听力筛查、出生缺陷咨询和青年论坛共7个分会场,来自美国哈佛大学、美国霍华德大学、北京协和医院、北京大学、复旦大学、浙江大学、中南大学、四川大学等机构的80余名专家学者与全国31个省(市、区)的近800余名医疗卫生工作者和科研人员齐聚一堂,针对国内外出生缺陷领域的新动态、新进展和新技术进行了交流互动。

论坛主题鲜明,内容丰富,直面出生缺陷防控领域国际和国内的热点和难点问题,传播出生缺陷防控领域的最新资讯,促进了出生缺陷防控适宜技术的更新与推广,为参会人员提供了全方面、多领域、跨学科的学习和交流平台,促进了出生缺陷防控工作的持续发展。中国出生缺陷防控论坛已成为我国一个重要的出生缺陷防控学术交流平台,也成为出生缺陷预防与控制专委会的具有影响力的学术品牌。

会议期间召开了中华预防医学会出生缺陷预防与控制专委会产前超声学组会议。

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181204062829875001

上一篇:中华预防医学会放射卫生专业委员会第四届委员会换届会议暨第八次全国学术会议顺利召开
下一篇:最后一页

版权所有 中华预防医学会    京ICP备13001313号
地址:天津市河东区华龙道76号   邮编:300011